Компании планируют создать крупнейшую в мире независимую SSP

AdTech компании Rubicon Project и Telaria в четверг, 19 декабря, сообщили о слиянии на условиях «акции за акции», пишет the AdExchanger. Коэффициент обмена составил 1,082 акций Rubicon на одну акцию Telaria.

СЕО объединенной компании станет глава Rubicon Project Майкл Барретт. Глава Telaria Марк Загорски займет пост президента и операционного директора.

Rubicon Project в последнее время пришлось непросто. Когда в 2017 году компанию возглавил Баррет, начались сокращения расходов и увольнения – все ради того, чтобы выйти в прибыль. В 2019 году Rubicon Project наконец приблизился к своей цели, но когда байеры начали отказываться от услуг посредников, его доходы снова упали. 

Telaria работает в секторе Connected TV. В 2015 году Tremor Video продали свой закупочный бизнес, а оставшуюся у них платформу для работы с продажами переименовали в Telaria. 

Масштабы Rubicon в сочетании с технологиями и клиентской базой Telaria CTV позволят им «создать крупнейшую в мире независимую SSP», через которую можно будет монетизировать все форматы рекламы, включая Connected TV, онлайн-видео, дисплейную рекламу, мобильные устройства и аудио.

Совокупный доход двух компаний за последний финансовый год составил $217 млн. После слияния у объединенной компании будет $150 млн дохода и никаких долгов.

[:]

Подiлитися: